找回密碼註冊
作者: craftoscar
查看: 261926
回復: 38

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

INTEL ES事件簿之我也中鏢了(晶片組)

[複製鏈接]| 回復
今天大概AM:10點多

接到ASUS客服來電說MB修好了(雖然很不想去,因為還在忙其他事情)

所以只好找中午吃飯的空檔,跑了趟中壢皇家

中午時段只剩兩個客福服務速度似乎比較慢,不過還時讓我等到了

接者就是教單取件(這次送修的是P5Q-E),送修的原因是因為MB的溫度過高(BIOS內出現94-96度的高溫

但用手摸晶片組卻不然,並且順便反映一下MARALL的IED控制器接ODD開機都很慢的問題)

然後等了2-3分鐘克服總算從倉庫中取出MB

一看沒有升級換MB(心中小遺憾不過也不打緊可穩用就好),然後交給我就開始看各SLOT和CPU的LGA

我:恩~都沒有問題,但我反映的問題有沒有解決呢?

客服:看了看維修單,工廠那裏已經幫您更換良品摟,工程師沒有另外加註,所以經該是解決了,您再看看(主機板)

我:可不可以看晶片組呢?(因為之前有看過這則文章深怕拿到舊版本的晶片

客服:不好意似這邊不方便,如果弄壞了我們不負責

我:好把(心想,算了反正你們晶片組都是用導熱膠弄得,不燒過機也很難弄,該脆帶回家燒過機再拆)

如果有問題我再來找你們

然後簽完名就走了.......

回家後就上了裸測架準備燒機測試

裝了CPU、記憶體、顯示卡、HDD、OOD接妥POWER後開機

但竟然出現此畫面

機殼被打開.....

好把,關機看一下CHASSIS的跳線有沒有接好>正常,試過一兩次後還是無解

後來就清除BIOS,並順利的開機,怎麼會給我出這種小問題

不過用IDE ODD開機過慢的問題終於解決了(這次計時5秒,而不是之前的20秒」

進OS後就見WIN7自己在裝DRIVER,4系列晶片組PCI-E通道、7300GS

疑?不是沒換MB嗎?為什麼要重抓DRIVER,讓我很納悶

不管了先灌玩DRIVER,重開機,然後繼續更新OFFICE 2010 SP1,裝完後再重開機

然後先閒置2-3分鐘,穰OS釋放記憶體,然後開始跑IntelBurnTest

跑過2-30分鐘後,整片MB都熱熱的,CPU、北橋都上道60多度

這時候換散熱膏最順手了,如是趕快關機,把MB從裸測架上取下,準備開始拆MB上的COOLER

鬆開四個膠丁,然後取下MOSEFT和P45 MCH的COOLER後看到>不錯這次學乖了改用散熱膏了

不過COOLER還是有一層較硬的導熱膠

然後重點來了我就順手拿了張衛生紙,往MCH上擦下去,然後.....

天啊!!這不是

老媽我中獎喇

裡面竟然是一顆ES的P45 MCH

我這是再NOVA買的MB,這應該是第三次送修
第一次是PS2的PORT一直接觸不良,第二次是因為某次看影片時,看到一半就當(連續好幾次)
後來我放上裸測台後,才經過跑MEN TEST跑過一次後,竟然再也開不起機來了

送修後下換了下面那張良品

第三次送修之前拍的
上次用裸版跟我換也是用正式版的阿?

為啥這次給我ES的

後來回電中壢皇家>只提供送修進度查詢

改打總部>然後那位女客服跟我說他會跟中壢皇家聯絡並查詢狀況,在跟我聯絡
之後下午3點多就回電給我,跟我說當已經幫我CHECK過,我拿到的MB並不是工程版的,而是良品
但我反問他,可是給一般消費者的MB上出現ES的晶片組這不是很奇怪嗎?

她的回答是:關於工廠維修方面的狀況,他不是很清楚,不過他強調,我這張MB並不是由別人送修的MB去

經過為維修後,才交給我的,而比較可能是他們預留的備用品(新板子),直接加組裝測並試完成後才交給我的
所以應該時不會有問題的,叫我可以安心使用
但我反問:我這張MB都快過保了,若到時候又因為ES的晶片組,而造成問題,那我該怎麼辦?

然後他便告訴我,當會幫我加註在維修紀錄上,若真的因為ES的晶片組,而造成問題他們會幫我處裡
(但這叫我能相信嗎? )

大家認為我該怎麼處理

7/8 PM1:20更新最新種況:今天中午中壢皇家有人來電回復了

說會先幫我調一張同型號的MB過來,來做替換

問話中我有套出客服說:可能是因為在MOBILE 01上看到了把?
不過看來ASUS的那邊真的有人淺水在01

雖然那篇文似乎不怎麼受到大家重視

但想想ASUS既然願意這樣處裡我就安心了

至少彌補掉一些之前錯誤所造成的不快之處

7/16:更新

已將MB更換完成,希望他還能多撐個幾年
pertonas 發表於 2011-7-7 21:39:52 | 只看該作者
就去皇家拍桌子阿
 樓主| craftoscar 發表於 2011-7-7 21:44:35 | 只看該作者
就去皇家拍桌子阿
pertonas 發表於 2011/7/7 21:39

有一點懶得去,因為現在還有其他事要忙
白天應該只有中午有空檔
x61055t 發表於 2011-7-7 21:48:53 | 只看該作者
罵死他
靠!
正常版去ES回來
 樓主| craftoscar 發表於 2011-7-7 21:52:51 | 只看該作者
罵死他
靠!
正常版去ES回來
x61055t 發表於 2011/7/7 21:48

我真的還蠻囧的
以前都是看到有人偷跑新平台才會看到ES的晶片組
沒想到現在竟然出現在我的面前
jerrylee777 發表於 2011-7-7 21:54:22 | 只看該作者
chassis intruded那功能是正常的~
一定要去bios裡面關掉才有效~(bios當初設計就是這樣)
 樓主| craftoscar 發表於 2011-7-7 21:59:30 | 只看該作者
chassis intruded那功能是正常的~
一定要去bios裡面關掉才有效~(bios當初設計就是這樣) ...
jerrylee777 發表於 2011/7/7 21:54

了解

不過我後來直接用清除BIOS了
x61055t 發表於 2011-7-7 22:01:04 | 只看該作者
我真的還蠻囧的
以前都是看到有人偷跑新平台才會看到ES的晶片組
沒想到現在竟然出現在我的面前: ...
craftoscar 發表於 2011-7-7 21:52

原來那些ES的晶片都是這樣消失的啊(個人瞎猜 )
 樓主| craftoscar 發表於 2011-7-7 22:04:33 | 只看該作者
原來那些ES的晶片都是這樣消失的啊(個人瞎猜 )
x61055t 發表於 2011/7/7 22:01

這.....

你問看看小P把?

我在這之前真的沒碰過ES的晶片組
x61055t 發表於 2011-7-7 22:11:00 | 只看該作者
這.....

你問看看小P把?

我在這之前真的沒碰過ES的晶片組
craftoscar 發表於 2011-7-7 22:04

小P是做啥的啊
專門回收ES的??