請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
找回密碼註冊
作者: wingphoenix
查看: 33620
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

ASRock 玩家體驗會--會後分享得獎公告

B760M PG Riptide 得獎玩家: hyper5_ae900 https://www.xfastes ...

極致效能 為遊戲而生 990 PRO 4TB 超大容量

全新設計三星內部控制器的 NVMe 固態硬碟高達 7,450 / 6,900 MB/s 的 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動

SUPER 疾速、SUPER 強悍GEFORCE RTX 40 SUPER 系列 NVIDIA Ada Lovela ...

[XF]棒棒糖風扇變大了 Antec Spot Cool 100風扇

[複製鏈接]| 回復
wingphoenix 發表於 2011-11-14 19:25:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
要排除電腦內部的熱量及溫度較高的空氣,使用者多會透過系統風扇來搞定,讓風扇轉動產生風流帶走熱氣,CPU也是有這樣的狀況,不過是採用更高熱傳導效率的方式來達成,例如早期的散熱片、後期的散熱器+風扇、近期的熱導管散熱器+大尺寸風扇,甚至是水冷、壓縮機、CO2或是LN2,一般而言採用空冷的話,對CPU周圍料件產生的熱量通常多少能兼顧到,不過在某些情形下,例如水冷、壓縮機、CO2或是LN2,記憶體區或是在機殼內部死角,都可能會產生熱量蓄積而無法有效排除的狀況,因此廠商也開發許多不同用途的系統散熱風扇,如裝置於記憶體區、MOS區、PCI裝置區等,這時就可以利用不同類型的系統風扇來帶走這些區域的熱量,今天要玩的是Antec Spot Cool 100加大版的棒棒糖風扇,風扇加大的好處在於可以較低的轉速提供相同或是更高的散熱能力,可以依據需求固定於主機板上的螺絲固定孔上,針對使用者使用環境排除設定區域的熱量,之前也裝於水冷機上。以下是簡介囉!!
外包裝
型如棒棒糖,採用吊卡式包裝。
Spot Cool
究其產品原意,就是針對熱點加以冷卻囉!!當然熱點(源)就是讓使用者來設定。並且搭配上藍色LED燈光。
發現型號為Spot Cool 100
較原本的8CM風扇,增加為10CM風扇,風扇加大的好處在於可以較低的轉速提供相同或是更高的散熱能力。
外包裝背面
可以固定在主機板螺絲孔位上,另外也可以風扇支架自行調節角度加以使用。
特色介紹
取消前作三段調速設計,改用溫控調節及LED燈光風扇。
本體、說明書及配件
棒棒糖風扇正面外觀
棒棒糖風扇背面外觀

羽神翼 發表於 2011-11-14 19:37:55 | 顯示全部樓層
大顆的棒棒糖比較好吃
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-11-14 19:59:31 | 顯示全部樓層
大顆的棒棒糖比較好吃
羽神翼 發表於 2011-11-14 19:37

對啊,吃起來效果好一些!!
japan0827 發表於 2011-11-14 19:59:39 | 顯示全部樓層
我都拿來吸走LN2所產生的煙霧:)...
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-11-14 20:00:01 | 顯示全部樓層
我都拿來吸走LN2所產生的煙霧
japan0827 發表於 2011-11-14 19:59

這招也是不錯啦!!
xoutw08i99cu 發表於 2011-11-14 20:40:16 | 顯示全部樓層
可以買一個來吸走我北橋的廢熱
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-11-14 21:03:46 | 顯示全部樓層
可以買一個來吸走我北橋的廢熱
xoutw08i99cu 發表於 2011-11-14 20:40

這樣也是不錯啊!!
x61055t 發表於 2011-11-16 15:38:25 | 顯示全部樓層
風量還是好小
 樓主| wingphoenix 發表於 2011-11-16 15:50:04 | 顯示全部樓層
風量還是好小
x61055t 發表於 2011-11-16 15:38

棒棒糖還是要注意一下安全,轉速高風量就大囉!!
n2399460 發表於 2012-1-18 11:11:22 | 顯示全部樓層
有機會可以試試看說!