找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 24101
回復: 14

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

側吹下吹一次搞定 Prolimatech Genesis

[複製鏈接]| 回復
傻瓜狐狸 發表於 2011-11-23 11:24:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
才想到...原來我之前有出手這一顆散熱器
這是一顆理念頗為有趣的散熱器
為市場端常在討論的塔式...下吹式該如何選
提供了一個折中的辦法
現在把它挖出來了...就大夥一起來聊聊這一顆散熱器吧
這一篇為了各位的福利著想...強列建議各位朋友看完後善用Google
現在直接開始吧...外箱上很直接標有此散熱器的外型與尺寸
想選購的朋友建議先依此規格自己量一下自己的裝備先
拿出散熱器可以簡單的看出來...它真的可比出奇蛋一般側吹下吹一次滿足
先從底座開始吧
鍍鎳處理...平整度頗佳
與熱管間的固定是焊錫固定...從下圖中可以看到明顯的工痕
鰭片上有此散熱器的Logo
使用焊接來與熱管固定
但與市面上其他散熱器不同的
此熱熱器是使用兩片組合焊起的
拉近點看焊點與接合點
回頭來看熱管的部份
下吹式這一端因為空間問題
熱管被迫彎折成S型...這對熱管的效能來說是殺手
狐仔手中沒有精算的數字...只能粗估此區效能約是塔型那邊的60%
即便如此...此散熱器的散熱面積仍然頗大
且下吹式可有效幫住主機板熱源的降溫
以整體使用上來說...不見得是壞處(在CPU有效降溫的情況下...主機板上熱源的熱會經過線路轉移到CPU處)
這部份後面有兩三張圖給各位參考一下
在這之前還是要先來看一下狐仔更為重視的扣件設計部份
直接拿一張板子一邊裝一邊拍比較快^^
這是背板...intel系通用(775]]]1366...2011我還得確認一下)
如果您是要安裝在775上...需要加墊這一塊
先放上背板確認一下安裝的孔距(如果您跟我一樣熟了...就省下吧)
先從這一顆開始
裝進正確的孔位
拿出
正確的套好...才不會出人命
接下來請出這個
分解開...大顆的是用來裝在主機板上以固定背板的
配合intel用扣件
固定好它
接下來認準那兩個孔
配合intel扣具與彈簧螺絲
上鎖...便安裝完成
AMD的非常簡單...一張圖就能說明了...請看
接下來就是試跑了
先上一張參考圖...晚上有空再來弄一張重壓圖

wingphoenix 發表於 2011-11-23 13:43:18 | 只看該作者
這顆的設計跟配件都蠻下功夫的!!
凱凱 發表於 2011-11-23 15:17:35 | 只看該作者
回復 1# 傻瓜狐狸

請問狐狸大大這樣不會卡到記憶體嗎??感謝!!
x61055t 發表於 2011-11-23 15:32:08 | 只看該作者
印象中這款不便宜
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-11-23 18:57:07 | 只看該作者
回復  傻瓜狐狸

請問狐狸大大這樣不會卡到記憶體嗎??感謝!!
凱凱 發表於 2011-11-23 15:17

一般規格高度的ram都不會撞到
話說...有把扇在頭頂吹...就算沒裝散熱器還是很低溫的
nomis 發表於 2011-11-23 22:25:23 | 只看該作者
感謝分享...
這樣只靠機殼對流也有效果嗎?
凱凱 發表於 2011-11-23 22:53:43 | 只看該作者
回復 5# 傻瓜狐狸

感謝狐狸大大分享!!
xoutw08i99cu 發表於 2011-11-23 23:55:30 | 只看該作者
第一次看過這外型的散熱器

感謝分享增廣見聞!!
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-11-24 00:33:38 | 只看該作者
感謝分享...
這樣只靠機殼對流也有效果嗎?
nomis 發表於 2011-11-23 22:25

不建議如此使用
fengxxlove 發表於 2011-11-27 02:46:59 | 只看該作者
创世纪的确是很给力的散热,我也很想入手