找回密碼註冊
作者: AkiyamaRin
查看: 57881
回復: 8

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

大家來找碴:問題在哪裡【關機後無法正常開機】

[複製鏈接]| 回復
AkiyamaRin 發表於 2012-8-15 10:44:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
摁......

目前遇到無法正常開機的情況如下:

某日 正常開關機後 隔日竟然無法正常開機

無法正常開機:按下電源紐->power啟動->硬碟燈尚未亮起,硬碟也似乎未讀取,螢幕也是黑的,連嗶聲都沒->關機 or 一直卡在那邊 要等一段時間才會自動關機

然後小弟就把他給拆了...一些零件重置回去 ~ Bios也順便更新

摁?! 可以正常開機運作跑系統了!

......結果關機 到了隔天...又來了!!!

如標題 小弟經過一連串的測試

開關、零件、接觸不良、主機板 這些測試過後

心中有幾項結論 可能是 Power、機殼 這兩樣上的問題

基本上主機板的一些測試過後是沒問題的 以及用一字起的觸發開機也試過了 沒問題!

小弟推舉一個最不想見到的狀況

就是全部零件都沒問題 只是某處接觸不良 那麼又會是哪處呢?
(可是 每次這樣試每次靈會不會太恐怖了= =")

因為這類問題 找問題點似乎比零件直接壞來得難= ="

所以po個文 請各位大大 分享一下各位的經驗

讓小弟來取經一下 謝謝

目前狀況:有時候把主機板電源拔掉重置可以開機、有時候把記憶體重置才會開機、有時候整台拆掉組回去才會開機......

我自己碰到頂多就摸摸鼻子拆裝個幾下能夠正常開機就給他不用關機了

因為是我舊電腦 給家人用的 所以還是盡量弄到好 避免一些不必要的麻煩   

如果小弟文章內有甚麼表示不清楚的 也請各位大大不吝於提出疑問

小弟皆會做出詳細的答覆 再次感謝!
qxxrbull 發表於 2012-8-15 12:02:24 | 只看該作者
我之前遇到一次能過電無法開機 用螺絲起子清除CMOS就好了
aaannddyy26tw 發表於 2012-8-15 12:12:03 | 只看該作者
power啟動->硬碟燈尚未亮起,硬碟也似乎未讀取 ,那顯卡和cpu風扇有轉嗎? 是否為供電不足? 開機時很耗電,所以才有可能開起來之後沒問題而關機後很難再開起來,因為接觸不良就算你開起來你不小心動到還是會熄火吧,個人推測極可能power瓦數不足或有問題.  
 樓主| AkiyamaRin 發表於 2012-8-15 17:44:15 | 只看該作者
清除CMOS 我個人是直接把電池給換了@@ 結果依舊

至於瓦數不足 我想不太可能 有兩顆都是350W的Power

用於那台電腦上 已經有很長一段時間了 (前後更換皆是350w

PS.顯卡、CPU、外接風扇皆有轉動

不過這點小弟會再拿顆500w的去做測試

感謝各位大大提供的意見與問題點!

energy79831 發表於 2012-8-15 19:34:04 | 只看該作者
我舊的電腦也會這樣~

主機內灰塵清乾淨~

所有東西重新插過~

再不行就金手指地方橡皮擦 輕輕擦一下看看~

我記得"逼"兩聲式硬碟沒讀到~

"逼"醫生好像是記憶體沒讀到~

可以去爬文一下~

我家也是這樣~我重用好之後我就不再動它了~因為怕動到他又要鬧脾氣了

建議你裝好開機成功了就不要再碰它了~ 如果再發作...就檢查一下硬碟是不是壞軌~或太熱當機~

或者就要淘汰了~

忘了說...我POWER是300W的
pozxc 發表於 2012-8-15 19:47:02 | 只看該作者
電腦開始要錢了 他叫你把他生集一下
pozxc 發表於 2012-8-16 18:18:43 | 只看該作者
pozxc 發表於 2012-8-15 19:47
電腦開始要錢了 他叫你把他生集一下

哈哈 你說的真好
pozxc 發表於 2012-8-16 18:20:06 | 只看該作者
如果顯卡 主板都還沒超過3年的畫送回原廠吧 簡冊一下
黑暗天使 發表於 2013-5-28 19:36:50 | 只看該作者
此狀況公司電腦曾發生過,
外觀無法看出哪裡有問題(爆容甚麼的都沒有),
送去維修電腦的公司測試,最後確認是主機板故障,
提供參考。