找回密碼註冊
作者: 凌羽
查看: 14724
回復: 7

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

Uniface RGB機殼 玩家體驗分享活動

性能即是一切 與 Uniface RGB 中塔機箱探索效益和性能的完美平衡, ...

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

打印 上一主題 下一主題

[滑鼠 Mouse] 【平民開箱】DN-3025鼠墊BATA搶先曝光

[複製鏈接]| 回復
凌羽 發表於 2010-8-29 11:04:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這幾天比較忙,過者超級平民的生活,起床,吃飯,睡覺,起床,吃飯,打CS,寫文章,睡覺
唯一不太一樣的是跟女朋友出去玩的時間變多了
有的時候放下一些工作,陪陪老婆也不錯
幾年前我還是個宅男,到今天我已經改變
改變成有女朋友的宅男了(好像也沒差)
禮拜四甲組聯賽的時候NTER的隊長冷宇偷偷塞給我這張未上市的鼠墊
聽說這是DN車隊的鼠墊,是Z公司的上游廠商做的
聽說他用的不錯,所以我也拿起來用用看
基本上,我個人估計這張鼠墊價值在490~600左右
完全看廠商訂價
以下正文開始
首先呢,我的桌面多了一張生力軍,目前聽說這張還不會生產
看名稱翻譯叫做白日夢...姑且叫他夢鼠墊好了(怎讓我想起某家具行的床墊,買上墊送下墊) 12830519271W7BbNTNBfy7B8s1.gif

我的鼠墊是Razer巨甲蟲(中)的,他的大小應該算是小的墊
看起來像皮革的質感,其實這是紡織的,增加摩擦度,所以這是一張控制型的鼠墊
正面拍一張
之後換Razer,可以看出他是速度型的滑鼠墊,摩擦力並不高,在紡織上是橫向編織
這樣可以確保表面光滑
這是Razer鼠墊的旁邊,邊邊用久了都會破掉,或者散開,一些人甚至是毛邊
Razer起毛邊嚕~,不過這張鼠墊真的比較輕盈,原因是底部材質
反到是夢鼠墊不會有這問題,他邊邊有做到紡織,在耐用度上會加分
這是兩張鼠墊的背面,要仔細觀察才能看出差異性
左邊是夢,右邊是Razer巨甲蟲
夢控是L字型的交叉,Razer是點狀
白日夢鼠墊 LOGO
新風格?
這是一個小缺失,妳在手腕部分弄這LOGO,會磨手的說,我不太喜歡這設計
會刺刺的尖角,希望廠商改進
接下來是大車拼
顯微鏡拿出來拍
放大倍數為100倍
首先第一張是便利商店賣的CSO電競鼠墊,可以看出裁縫方式....比較亂,無章
不過用的線材
是細線,代表高DPI滑鼠也可以接受
這張是適用於所有類型,他磨擦力普普通通
再來是Razer巨甲蟲
可以看出橫向裁縫的細緻度,上面會有白白顆粒,那是我的手腕表皮死亡後殘留物
可見我每天都努力練習,都長繭了
老實說這縫紉的不錯
再來是白日夢,可以看出為什麼會有類似於皮革的觸感,他的裁縫點狀都很大
線很細沒錯,但是是用像麻繩的綁法,這種十字交錯可以讓滑鼠充分發揮定位性
又兼顧控制性,非常不錯
使用心得:
因為我在CS中是破點手
所以我要求滑鼠速度移動快
不過這張鼠墊使用起來也蠻不錯的,在砲槍時可以拿出來穩定槍枝
個人覺得這張鼠墊不輸RZ,只是在某些設計上需要注意
基本上每個人習慣不同,還是要先試用過才知道自己習慣的是甚麼
這張鼠墊在用料上,材質上都有不錯表現,各位可以嘗試看看
不過也要等他出來,這張是樣品而已

Mio 發表於 2010-8-29 12:38:56 | 只看該作者
謝大大分享!
XEON888 發表於 2010-8-29 14:43:49 | 只看該作者
還有放大100得解析啊@@

強啊!!!
knighter9999 發表於 2010-8-29 19:26:24 | 只看該作者
感謝大大的精心圖文照片介紹!!!
放大100倍用的是  USB放大鏡 嗎???
 樓主| 凌羽 發表於 2010-8-29 23:41:34 | 只看該作者
回復 4# knighter9999

只是顯微鏡

用相機拍的
knighter9999 發表於 2010-8-29 23:46:44 | 只看該作者
回復  knighter9999

只是顯微鏡

用相機拍的
凌羽 發表於 2010-8-29 23:41

可以用相機拍顯微鏡的成相喔???
那大大的設備應該很不錯的說   XDXDXD
刺郎 發表於 2010-8-30 09:28:23 | 只看該作者
當初有顯微鏡時...
我怎麼沒有想到要這樣玩...
yyyfly 發表於 2010-8-30 10:04:31 | 只看該作者
謝謝大大的分享!!!感謝!!!