找回密碼註冊
作者: 傻瓜狐狸
查看: 11439
回復: 9

文章標籤:

文章分享:

+ MORE精選文章:

+ MORE活動推薦:

T5 EVO 移動固態硬碟 玩家體驗分享活動

自信無懼 生活帶著你遨遊四方。高性能的 T5 EVO 在工作、創作、學習 ...

ZOTAC 40 SUPER顯示卡 玩家開箱體驗活動 --

頭獎 dwi0342 https://www.xfastest.com/thread-286366-1-1.html ...

FSP VITA GM 玩家開箱體驗分享活動

[*]符合最新 Intel ® ATX 3.1電源設計規範 [*]遵從 ATX 3.1 推薦 ...

Micron Crucial PRO D5 6000超頻版 玩家開

解放封印 極限超頻駕馭低延遊電競記憶體的力量Crucial DDR5 Pro 記憶 ...

打印 上一主題 下一主題

[機殼類 Cases] Cougar Evolution

[複製鏈接]| 回復
傻瓜狐狸 發表於 2011-9-10 01:44:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這一篇我實在想不到該下什麼標題...所以就直接把這機箱的名字丟上去
話說 Cougar 這品牌已出現在市場端好一段時間了
也不怕破梗的直接說(其實大家也知道)此牌就是HEC的一個子牌
所以在Computex上也展出了不少PSU與機箱
PSU的部份一樣給專業的狼大去討論
今天咱們來看於PTT南部網聚上被說好貨的機箱
偉訓是個非常擅長生產鋼材機箱的廠商之一(我很偏愛鋼材機箱XD)
狐仔在硬體圈玩樂的這十多年來也使用過不少該廠生產的機箱
但有寫把玩文的這還是頭一遭
開車直接到原廠買回家(運氣不錯...從公司開車15min內可到原廠)在客廳一邊看電視一邊研究
外型上看起來頗圓弧...通氣孔使用同一元素的網格加上細格目鐵網
兩邊的側板設計凸起空間...可增加散熱器相容性與整線便利性
透側端上有設置一個可接12cm風扇的窗口...直接附帶了防塵網
想加裝風扇則需將此四螺帽拆除改用自攻牙固定風扇便可
所有的前置i/o都擺放在頂端
內容有前置音源接口
USB2.0/3.0
風扇轉速控制器...風扇控制群組選擇鈕
依其內建的配件看來...最多可控制六個風扇
我沒找到足夠的說明...所以不知道此控制電路能負載多少A的電力(已去信原廠詢問)
建議有使用的朋友盡量不要將高負載的風扇接在同控制組上
USB3.0使用19 pin設計
頂蓋上有個Cougar的標幟...使用橡皮材料
可以防止使用HDD外接頭時...因硬碟運轉震動而滑脫接頭
電路的設計有無支援熱抽拔則未知...但不管如何...在使用上已方便不少了
前蓋面板設計為快拆型...用手從下方一拉便可拆下
此機箱除了內建於硬碟區前方的風扇外
尚提供一個風扇座安裝於5.25"區給使用者加裝
(防塵網很密...使用者可能要勤勞點清潔此風扇架)
所有的5.25"區與硬碟區都是使用免螺絲設計
硬碟區的固定鐵架是可拆除的...滑軌的設計頗佳...很滑順
硬碟的固定件於3.5"是免螺絲設計...2.5"則需用螺絲固定於塑膠件上使用
電源下置...頂部設有進氣口
同樣也附上快拆式的防塵網
pcie區提供手轉羅絲
所有的線材只要夠長都可以走背板
最後看一下唯一的配件
是十分有趣的FDD轉接架
以上報告完畢
該來我家把這咖搬回去的人...快來!!

NiceDay 發表於 2011-9-10 04:34:55 | 只看該作者
看到要三張小朋友

真是尊貴不凡
nomis 發表於 2011-9-10 07:11:44 | 只看該作者
感謝分享...
算是蠻周全的機箱...設計上考量很細密...
不過要3張小朋友?!不是很下的了手...
x61055t 發表於 2011-9-10 09:03:30 | 只看該作者
大大是在呼喚我把這咖搬回家嗎:)...
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-9-10 13:32:00 | 只看該作者
看到要三張小朋友

真是尊貴不凡
NiceDay 發表於 2011-9-10 04:34

好像還找不少
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-9-10 13:32:44 | 只看該作者
大大是在呼喚我把這咖搬回家嗎
x61055t 發表於 2011-9-10 09:03

要我去工廠幫你買嗎XD
x61055t 發表於 2011-9-10 22:57:23 | 只看該作者
要我去工廠幫你買嗎XD
傻瓜狐狸 發表於 2011-9-10 13:32

算了
我家這咖還沒燗到要換
celinelu 發表於 2011-10-8 19:51:28 | 只看該作者
看來看去~還是這一咖最合意!
XEON888 發表於 2011-10-8 20:47:20 | 只看該作者
好大一咖........................
 樓主| 傻瓜狐狸 發表於 2011-10-13 13:20:16 | 只看該作者
好大一咖........................
XEON888 發表於 2011-10-8 20:47

用到一定程度後真的會覺得越大越好